Marketing Jurnal

Sekolah Asian Brain Maret 2009 Gratis!

Sekolah Internet Marketing

Asian Brain

Singkat aja, untuk yang penasaran sama isinya Asian Brain, pengen tau murid2 di Asian Brain ngapain aja, atau yang emang pengen diajarin cara step by step dapet uang dari internet tapi mau coba2 dulu, silahkan daftar di Asian Brain bulan ini, GRATIS!!

Iyaa.. beneeer.. gratis 1 bulan kalo daftar antara tanggal 1 – 24 Maret 2009.

Plus bisa langsung download video tutorial 120 hari dapet $100/hari. Asiiik kaaan??

Bisa liat2, coba2, atau langsung jalanin.. dan kalau ternyata gak suka, gak cocok, gak minat, bisa gak usah nerusin lagi bulan berikutnya..

Nothing to loose doong.. :-) Kalau ada yg minat, bisa langsung click di sini.

viva Internet Marketing Indonesia

Dapat Uang dari Internet: Amazon Affiliate

Nah.. kali ini aku mau cerita tentang program PPS favoritku, Amazon. Kenapa Amazon?

  • Kalau ada orang Amerika yang gak tau Amazon, udah pasti dia yang kuper, bukan Amazonnya yang gak ngetop :-) . Dan bisa dianggap bahwa tingkat kepercayaan mereka untuk beli barang dari Amazon udah sangat tinggi. Jadi mereka tinggal mempertimbangkan produk & harganya aja untuk memutuskan beli atau nggaknya.
  • Ragam produknya itu loooh… mau cari apa juga ada. Mau bikin blog tentang apapun, hampir bisa dipastikan amazon punya produk yang berhubungan dengan topik itu.
  • Dan yang paling aku suka, begitu ada calon pembeli yang masuk ke amazon lewat link referal kita, apapun yang dia beli selama dia ngubek2 di seantero dunia amazon itu, komisinya akan masuk ke aku. Dan sering banget kejadian, sekali masuk mereka akan beli lebih dari 1 item, yang kadang malah gak ada hubungannya sama produk yang aku tawarkan. Bahkan aku pernah ngalamin ada yang sekali masuk beli sampai 21 buah produk!
    Sejak itu aku langsung niat untuk sebanyak2nya bikin pintu gerbang buat orang masuk ke amazon lewat referral ku. Makanya saat ini, di semua blog ku (yang target marketnya USA) pasti ada toko online amazon nya, yang tentunya barang2nya sesuai dengan topik masing2 blogku.

Duluuu.. waktu baru2 terjun di dunia internet marketing, aku paling cuma pasang banner amazon di sidebar blog ku aja (buat pemanis doang, hihi..), dan setelah sekian lama hasilnya NOL. Sampai orang terdekatku mulai ngenalin aku sama tools yang namanya AOM (Associate-o-matic), yang fungsinya untuk membuat toko online di situs kita. Tadinya aku gak terlalu tertarik, karena aku sendiri juga lagi sibuk fokus di PPL program. Sementara dia sendiri sibuk riset bagaimana mengoptimalkan tools AOM ini supaya bisa menghasilkan profit yang maksimal.
Read More »

Internet Marketing Indonesia: Dapat Ratusan Ribu Artikel

internet-marketing-indonesia-artikelInternet Marketing Indonesia. Salah satu kerjaan di dunia internet marketing, yang jujur aja paling males ngerjainnya, adalah bikin artikel. Karena kadang kita pengen bikin satu blog dengan topik niche, tapi sebenernya pengetahuan kita di bidang itu blum banyak.

Jadi kalau mau nulis artikel idealnya kan berarti harus banyak2 dulu ngumpulin artikel, trus dipelajari (riset) dulu dan akhirnya dirangkum dan ditulis ulang dengan kata kata kita sendiri dalam bahasa inggris. What a boring process..

Nah.. kali ini aku mau share salah satu sumber artikel yang menurutku lumayan banget buat jadi koleksi artikel kita. Jadi sewaktu2 mau nulis artikel, bisa cari2 dulu di koleksi artikel yang kita punya.

Read More »

Tips WordPress: Plugin WordPress yang Penting

Selama terjun di dunia Internet Marketing Indonesia, aku belum pernah bikin situs, blog atau landing page selain memakai WordPress. Karena menurut aku wordpress itu udah paling kumplit, paling gampang, dan paling murah alias gratiss..

Salah satu kekuatannya adalah bertebarannya plugin2 wordpress yang kebanyakan juga gratis & mudah dipakai, yang bisa mendukung kebutuhan kita. Dari mulai yang tujuannya untuk sekedar aksesoris mempercantik tampilan, sampai yang bener2 bisa ngebantu dari segi SEO, traffic, wordpress security, atau mempermudah kita memonetize blog kita.

Kali ini aku mau sharing beberapa wordpress plugin penting yang wajib (versi aku) yang selalu aku install di semua blog ku setiap pertama kali aku set up blog baru (sekaligus untuk memberi apresiasi dari Internet Marketing Indonesia bagi si pembuat plugin yang udah simplify my life tanpa memungut bayaran :-) )
Read More »

Internet Marketing Indonesia: Pay Per Lead Program

Udah pada pernah denger atau ngejalanin Pay Per Lead affiliate progam? Terus terang aku masih jarang nemuin ada situs lokal yang ngebahas dalem tentang Pay Per Lead program ini. Padahal menurut aku model affiliate yang satu ini menarik banget loooh.. kenapa? karena diprogram ini kita dibayar cuma karena kita ngasih sesuatu yg gratis ke visitor kita. Enak kaaan…

Untuk yang belum tau Pay Per Lead affiliate program itu apa, aku coba ceritain dikit di sini yah. Jadi seperti yang udah kita tau bahwa dunia internet marketing itu luas banget, dan cara cari dollarnya juga sangat amat beragam. Ada yang namanya Pay Per Click (PPC), Pay Per Lead (PPL) & Pay Per Sale (PPS). Untuk PPC & PPS biar aku bahas di postingan lainnya. Nah Kalo PPL itu kira2 definisinya:

“suatu program affiliate dimana kita sebagai publisher akan dibayar setiap ada visitor yang memasukkan data mereka di suatu online form dari merchant tertentu dimana nantinya visitor tersebut akan mendapatkan imbalan berupa free samples atau free trial dari produk atau jasa si merchant.”

Untuk lebih jelasnya, yuuk.. dibahas lebih lanjuuut..
Read More »

Internet Marketing Indonesia: Dapet PR Pertama

Alhamdulillah.. tahun baru ini dapet hadiah dari Bang Google, semua blog yang aku maintain google page rank nya naik satu peringkat, termasuk blog tercinta ini, untuk pertama kalinya dapet page rank dari google. Senengnyaaa… :-)

Tapi bukan cuma dari google blog internet marketing indonesia ini dapet PR pertama, tapi juga dari si dara minang. Kalo yg ini si ngasih kerjaan rumah.. :-)  Bunyi PR nya itu:

Ceritakan 10 fakta dan/atau kebiasaan yang selama ini kemungkinan besar orang lain belum tahu tentang dirinya. Di paragraf terakhir, disebutkan tugas ini diestafetkan lagi ke 10 orang lain dan seterusnya.

Hayuuuk.. aku jabaniin…

  1. Termasuk wanita doyan makan. Tapi ada 1 makanan yg sebenernya rasanya biasa2 aja, tapi aku gak bisa makannya, itu tuh.. sayuran yg namanya “Oyong”. Gak tau kenapa tiap abis makan itu kepalaku jadi pussiiiing.. herraan.. apa karena namanya Oyong yah? Jadi bisa bikin yg makan jadi ter oyong2.. ha ha…
  2. Read More »